PEMBUATAN VIDEO ANIMASI COMPANY PROFILE SEBAGAI MEDIA PROMOSI PADA CV. NINGRAT MOTOR MENGGUNAKAN ADOBE ANIMATE - Yudha Yaksa Sasongko; Rachman Yulianto (Sekolah Tinggi Ilmu Komputer PGRI Banyuwangi, 2019)
Perkembangan teknologi informasi saat ini telah berkembang pesat, dimana hampir semua bidang aplikasi bisnis telah memakai sistem informasi, sehingga mampu memajukan dan mengembangkan usaha dengan baik. Sekarang ini multimedia merupakan salah satu cara yang tepat untuk mempermudah menyampaikan suatu informasi, karena multimedia dapat mengahasilkan sesuatu menjadi lebih menarik, maka dari ini owner dari CV. Ningrat Motor ingin membuat sebuah media promosi yang dapat menarik pelanggan milenial. Dengan meggunakan metode UCD diharapkan owner akan mendapatkan animasi media promosi yang sesuai dengan keinginannya dengan mempertimbangkan beberapa aspek sehingga nantinya animasi ini akan benar – benar memberikan pengaruh pada pendapatan CV. Ningrat Motor. Diharapkan dengan adanya animasi ini yang nantinya akan digunakan sebagai media promosi akan memberikan efek signifikan pada tingkat penjualan, tingkat kedatangan pengunjung dan mengenalkan kepada masyarakat agar lebih tahu apa itu CV. Ningrat Motor.