SISTEM INFORMASI JAMBU KRISTAL BERBASIS WEB DENGAN FRAMEWORK CODEIGNITER - Wahyuwidodo; Dwi Yulian R. L (Sekolah Tinggi Ilmu Komputer PGRI Banyuwangi, 2021)
Kemajuan teknologi saat ini berkembang dengan sangat pesat, berbagai hal dapat dengan mudah diakses dengan cepat. Salah satunya orang dapat dengan mudah membeli barang secara online dengan memanfaatkan smartphone mereka hanya dengan memesan melalui website.Untuk itu dibutuhkan aplikasi yang dapat memfasillitasi proses penjualan melalui online serta dapat membantu dalam penjualan Jambu Kristal. Melihat permasalahan tersebut penulis membuat sebuah website sebagai media online marketing untuk membantu penjualan jambu kristal ,juga pelanggan bisa melihat bagaimana cara membudidayakan jambu kristal dan cara perawatan yang baik untuk mendapatkan jambu kristal yang bagus, website yang digunakan menggunakan framework Codeigniter dan metode UCD dapat membantu mengidentifikasi permasalahan perancangan aplikasi dari awal agar soslusi dapat ditemukan secapatnya, sehingga dapat dikembangkan untuk memudahkan dalam pengembangan aplikasi. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi website media online marketing yang dapat melakukan meningkatkan dalam informasi jambu kristal dan memperluas daerah pemasaran.