APLIKASI PENDATAAN SANTRI BERBASIS WEB DI PONPES AL ANWARI - Mukhammad Rifai; M. Taufik; Abdul Haris (Sekolah Tinggi Ilmu Komputer PGRI Banyuwangi, 2021)
Pada masa pandemic Covid19 segala jenis lembaga pendidikan mengalami imbas yang begitu besar, membuat para tenaga pendidikan bingung untuk mencari murid atau santri hal ini mengakitbatkan carut marutnya sistem administrasi lembaga secara tidak langsung. Untuk mengatasi permasalahan maka dibuatlah aplikasi berbasis website yang berfungsi untuk membantu tenaga pendidik merekap data santrinya, dengan begitu akan lebih meringankan beban tenaga pendidik di tengah pandemic Covid19 ini. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi website pengolah data santri di ponpes al anwari . Aplikasi website ini bermanfaat bagi para tenaga pendidik untuk mempermudah menginputkan data santri agar selain hemat waktu juga hemat tenaga bahkan juga hemat biaya.