PEMBUATAN ANIMASI MEDIA PEMBELAJARAN TENTANG PERANG DIPONEGORO DENGAN METODE UCD (User Centered Design) - Muhammad Lutfi Efrian; Rachman Yulianto; Rudi Hartono; Solehatin (Sekolah Tinggi Ilmu Komputer PGRI Banyuwangi, 2020)
Sekolah merupakan tempat belajar bagi para siswa, akan tetapi ada banyak siswa yang merasa kurang menangkap materi dalam belajar di sekolah apalagi pelajaran sejarah, dikarenakan membosankan atau mungkin cara guru mereka menerangkan secara manual atau dengan cara menulis kurang cocok bagi mereka, hingga materi yang menurut mereka sulit dipahami jika hanya di tulis di sebuah papan tulis yang kurang menarik bagi mereka. Untuk mengatasi masalah tersebut maka dibuatlah sebuah animasi yang nantinya akan membuat belajar para siswa ini menarik, yaitu dengan dibuatkannya animasi media pembelajaran tentang sejarah indonesia dengan metode UCD (User Centered Design) untuk menarik minat para siswa dalam belajar. Diharapkan dengan adanya animasi media pembelajaran tentang sejarah indonesia ini para siswa lebih memahami dan lebih semangat untuk mempelajari tentang sejarah indonesia yang di kemas dengan cara yang lebih menarik.