PEMBUATAN VIDEO ANIMASI SMART LEARNING MATEMATIKA DI SDN 1 GITIK KECAMATAN ROGOJAMPI - Fajar Ilmi; Eko Heri Susanto; Faruk Alfian (Sekolah Tinggi Ilmu Komputer PGRI Banyuwangi, 2019)
Seiring berkembangnya teknologi disegala sektor mulai dari perusahaan hingga pendidikan menuntut untuk para orang yang terlibat untuk menjadi kreatif, hal ini sangat berdampak pada SDN 1 Gitik dimana banyak siswa yang merasakan kesulitan dalam belajar sehingga itu berefek buruk jangka panjang bagi siswa SDN 1 Gitik maupun sekolah sekolah formal lainnya. Untuk mengatasi masalah tersebut maka dibuatlah sebuah animasi yang nantinya akan membuat belajar para siswa ini menarik, yaitu dengan dibuatkannya animasi media pembelajaran tentang berhitung bagi siswa sekolah dasar dengan metode frame by frame untuk menarik minat para siswa dalam belajar. Diharapkan dengan adanya animasi media embelajaran tentang berhitung ini para siswa lebih memahami dan lebih semangat untuk mempelajari tentang matematika yang di kemas dengan cara yang lebih menarik.