PENGEMBANGAN FRONT END WEBSITE STIKOM PGRI BANYUWANGI DENGAN PENDEKATAN COMPONENT ORIENTED PROGRAMMING DAN STYLE FLAT DESIGN - Ferdian Aris Budiyanto; Nur Ahmadi Indartono; Rudi Hartono (Sekolah Tinggi Ilmu Komputer PGRI Banyuwangi, 2019)
Berkembangnya teknologi yang semakin cepat terutama dalam bidang informasi sisfo selaku pemegang kendali dari website STIKOM PGRI Banyuwangi ingin melakukan pegembangan terhadap website yang sudah ada. Pengembangan tersebut berupa pembaharuan teknologi web dan perbaikan desain tapilan web serta penambahan fitur – fitur baru pada web. Pegembangan tersebut bertujuan untuk membuat website STIKOM PGRI Banyuwangi lebih modern. Dalam pengembangan website STIKOM PGRI Banyuwangi peneliti menggunakan metode pemrograman component oriented programming dengan menggunakan bahasa pemrograman Framework Next.Js sebagai pembaharuan teknologi. Digunakannya component oriented programming karena metode pemrograman ini menekankan dekomposisi sistem component yang reusable dan memiliki interface untuk dapat berkomunikasi dengan component yang lain sedangkan Framework Next.Js dipilih karena Framework Next.Js dilekapi dengan fitur – fitur yang mempermudah dalam memperbaiki website menjadi user friendly. Peneliti juga menggunakan style flat design untuk merubah desain dan menambah fitur – fitur baru website menjadi lebih modern. Dari hasil penelitian pengembangan front end website STIKOM PGRI Banyuwangi dengan pendekatan style flat design dan component oriented programming ini diharapkan dapat membantu meningkatkan kinerja dan moderenisasi website STIKOM PGRI Banyuwangi