Pengendalian Kualitas Produk pada Rezti's Batik di Tegalsari Jember (Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis, 2022)
Batik menjadi salah satu produk yang banyak digemari oleh masyarakat pada saat ini. Industri batik harus memperhitungkan proses produksi yang dilakukan dengan tujuan menghasilkan kualitas produk yang baik sehingga dapat bersaing di pasaran. Batik Jember sudah sangat berkembang mengikuti industri yang semakin modern, salah satunya adalah Rezti’s Batik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengendalian kualitas produk dengan melalui peran karyawan dari mulai tahapan input, transformasi, sampai dengan output untuk menciptakan kreativitas dan inovasi yang terus berkembang. Penelitian ini menggunakan analisis domain dan analisis taksonomi dengan pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dokumentasi, dan triangulasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengendalian kualitas produk pada Rezti’s Batik dilakukan pada setiap proses produksi dari mulai tahapan input, transformasi sampai dengan output. Kata Kunci: Produksi, Pengendalian Kualitas, Batik