ASUHAN KEBIDANAN BAYI BARU LAHIR PADA BY. RDI PMB NISLAWATY DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS BANGKINANG KOTA - Dhini Anggraini Dhilon; Billa, Salsa; Syahda, Syukrianti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Angka kematian bayi baru lahir (0-28 hari) di Indonesia pada tahun 2020 masih sangat tinggi yaitu sebanyak 72% (20.226 kematian). Tujuan dari studi kasus ini untuk mempelajari dan memberikan asuhan kebidanan pada bayi baru lahir dengan menggunakan pendekatan SOAP. Studi kasus ini menggunakan desain deskriptif observasional, teknik pengumpulan data dikumpulkan melalui wawancara, pemeriksaan fisik dan observasi. Hasil perawatan pada By.R yang telah dilakukan pada tanggal 10 Juli 2022 – 18 Juli 2022 dengan jenis kelamin perempuan, berat badan bayi 4000 gram, PB 53cm, LK 35 cm, LD 33 cm, LP 36 cm, bayi dalam keadaan sehat dan tidak ada tanda bahaya yang ditemukan. Hasil studi kasus ini diharapkan dapat menambah referensi yang dapat digunakan untuk penelitian berikutnya.