PENGARUH PERSEPSI RETURN DAN PERSEPSI RISIKO PADA KEPUTUSAN BERINVESTASI DI SAHAM SYARIAH (STUDI PADA GALERI INVESTASI SYARIAH FEBI UIN AR-RANIRY BANDA ACEH) - Nadhiratul Sukma; Nilam Sari; Azimah Dianah (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi return dan persepsi risiko secara bersama-sama terhadap keputusan berinvestasi saham syariah di Galeri Investasi Syariah FEBI UIN Ar-Raniry Banda Aceh. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, dimana sampel yang diambil sebanyak 89 responden yaitu investor Galeri Investasi Syariah FEBI UIN Ar-Raniry Banda Aceh. Jenis data yang digunakan adalah data primer yaitu mengedarkan kuisioner melalui google form. Metode analisis penelitian ini menunjukkan bahwa variabel persepsi return dan persepsi risiko secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan investasi. Saecara parsial variabel persepsi return berpengaruh signifikan terhadap keputusan investasi, kemudian variabel persepsi risiko secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap leputusan investasi.