Pengaruh Tempat, Harga Jual, Produk, serta Keramahan Pedagang Terhadap Tingkat Kepuasan Konsumen Ditinjau Dari Perspektif Marketing Syariah - Ira Mulia Safitri; Nilam Sari; Kamal Fachrurrozi (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2019)
Saat ini bisnis kuliner sangat berkembang, baik yang dijual dalam bentuk daring ataupun secara langsung. Komponen yang paling penting dari pemasaran yaitu dapat ditinjau harga jualnya, tempat, produk yang diperjual belikan kemudian kualitas pelayanan yang diberikan oleh para pembisnis dimana hal ini akan mempengaruhi tingkat kepuasan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan konsumen berdasarkan factor yang mempengaruhinya yaitu harga, kenyamanan tempat, kualitas makanan dan minuman, dan keramahan di REX Peunayong Banda Aceh. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Penentuan jumlah sampel dalam penelitian dengan menggunakan rumus slovin sedangkan populasinya adalah selruh penduduk Kota Banda Aceh yang pernah berkunjung ke REX Peunayong Banda Aceh. analisis data dalam penelitian ini yaitu dengan melakukan uji asumsi klasik , analisis regresi liner berganda, koefisien determinas (R2) dan pengujian hipotesisnya yaritu uji F dan Uji T. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa harga tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, demikian juga halnya dengan tempat tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Sedangkan variable produk dan variabel pelayanan pedagang berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen di REX Peunayong Banda Aceh.