Persepsi Masyarakat Tentang Sertifikasi Tanah Wakaf Di Dusun Sarampu I Desa Kuajang - Nurbaeti Nurbaeti; Sappeami Sappeami; Burhanuddin Ahmad; Nurfitriani Nurfitriani (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2022)
Permasalahan yang dikaji dalam penelitian ini adalah: Untuk mengetahui bagaimana persepsi masyarakat tentang Sertifikasi Tanah Wakaf, Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif, yakni penelitian yang menghasilkan data deskriptif berupa kata - kata tertulis atau lisan dari orang-orang dan perilaku yang diamati. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan observasi, wawancara mandalam dan dokumentasi. Dengan begitu peneliti mencari tau data-data tanah wakaf mengenai tanggapan atau pengetahuan masyarakat tentang Tanah Wakaf di Masjid Al-Ma’arif Sarampu. Hasil penelitian menunjukkan Dusun Sarampu I masih ada sebagian masyarakat yang belum mengetahui akan pentingnya sertifikasi tanah wakaf, dan masih banyak yang belum mengetahui mengenai prosedur pembuatan Sertifikasi Tanah Wakaf dari Kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN), adapun Tanah Wakaf di Dusun Sarampu I belum bersertifikasi, tapi sudah di ukur oleh Badan Pertanahan Nasional (BPN) pada tahun 2013, dan sampai saat ini Sertifikasi Tanah Wakaf tersebut belum terbit, hal ini dikarenakan kurangnya perhatian Nadzir dalam penerbitan Sertifikasi Tanah Wakaf tersebut.