SISTEM INFORMASI KEUANGAN DESA PADA DESA MAKARTITAMA KEC. PENINJAUAN MENGGUNAKAN EMBARCADERO XE2 - Risanaidah; Satria Novari; Dodi Herryanto; Saadulloh (LPPM universitas Mahakarya Asia, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah membuat sebuah sistem informasi keuangan desa di Desa Makartitama Kecamatan Peninjauan. Pengumpulan data dilakukan dengan cara mendatangi langsung ketempat tersebut dengan cara interview, observasi dan referensi. Software pendukung dalam pembuatan aplikasi ini adalah sistem operasi Windows 7, Microsoft Office Word 2007, Microsoft Office Access 2007, dan Embarcadero XE2. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem informasi keuangan desa pada desa Makartitama menggunakan Embarcadeo XE2 yang dibuat untuk mempermudah proses data kas, data pengeluaran proyek, data pengeluaran operasional, serta laporan.