SISTEM INFORMASI PELAYANAN KEPENDUDUKAN DESA LECAH BERBASIS WEB MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - Meri Andani; Salamudin; Hendrayudi (LPPM universitas Mahakarya Asia, 2021)
Teknologi dan informasi merupakan dua hal yang tidak dapat dipisahkan saat ini. Perkembangan teknologi informasi yang semakin hari semakin pesat berdampak pada prilaku banyak orang yaitu untuk dapat memenuhi kebutuhan informasi yang lebih cepat dan murah, selain itu menuntut juga para pemberi informasi untuk memilki sebuah media oniline diantaranya adalah sistem informasi Pelayanan kependudukan Desa Lecah berbasis web.Pencatatan dan pengolahan data penduduk merupakan tanggung jawab pemerintah kabupaten/kota, dimana pelaksananya diawali dari kelurahan selaku ujung tombak pendaftraran penduduk. Pelayanan tersebut perlu dilakukan dengan cepat dan tepat untuk mendapatkan suatu informasi. Tetapi pada kenyataannya.Pengelolahan data pada kelurahan atau desa masih dilakukan dalam bentuk pembukuan atau arsip-arsip, sehingga sering terjadi kesalahan bahkan ada arsip data yang hilang atau rusak karena terlalu banyaknya arsip yang ada.Pada aktifitas pelayanan kependudukan, warga diharuskan mengurus surat-surat permohonan yang diinginkan pada kantor desa/kelurahan dengan mengikuti sejumlah prosedur-prosedur yang berlaku sehingga dalam pembuatan surat-surat tertentu akan memakan waktu dan tenaga yang cukup lama.