SISTEM INFORMASI PENERAPAN POIN HUKUMAN DAN PRESTASI PADA SMPN 3 LUBAI ULU BERBASIS WEB MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - Ana Melisa; Salamudin; Abdulloh Fakih (LPPM universitas Mahakarya Asia, 2021)
Penggunaan internet saat ini mulai meningkat dikalangan pendidikan, tidak hanya sekedar mencari informasi di internet saja tetapi juga sudah menerapkan teknologi internet ini sebagai media publikasi sekolah dalam meningkatkan mutu dan kualitas sekolah. SMPN 3 Lubai Ulu merupakan salah satu lembaga yang bergerak di bidang pendidikan. Permasalahan yang dihadapi oleh sekolah tersebut adalah dalam menegakkan kedisiplinan siswa Adapun tujuan dalam penelitian ini adalah menghasilkan sebuah program guna untuk menjadikan siswa lebih disiplin lagi. Harapannya dengan adanya website ini dapat memberikan manfaat dan kemudahan bagi SMPN 3 Lubai Ulu dalam mencari dan mencatat informasi tentang siswa yang melanggar sanksi ataupun mendapatkan prestasi. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah dengan melakukan interview secara langsung, observasi dan referensi kemudian dilakukan perancangan desain dan diimplementasikan dengan dibangunnya sistem informasi penerapan poin hukuman dan prestasi.Hasil dari penelitian adalah penerapan poin hukuman dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP yang dikombinasikan dengan database MySQL dan dapat diakses pada alamat locallhost:8000.