SISTEM INFORMASI DATA KEPENDUDUKAN DUSUN WANARATA 2 DESA BATURADEN MENGGUNAKAN EMBARCADERO XE2 - Wahyu Pratama; Defi Pujianto; Abdulloh Fakih (LPPM universitas Mahakarya Asia, 2021)
Perkembangan teknologi komputer saat ini telah mengalami perkembangan yang semakin cepat. Pemanfaatan teknologi komputer telah memungkinkan manusia untuk dapat memudahkan dalam mengunpulkan informasi terkini. Sebagaimana kita ketahui bahwa aspek dan aktifitas kehidupan manusia saat ini didukung dengan teknologi komputer, sehingga manusia saat ini tidak dapat lepas dari peranan teknologi komputer.Berdasarkan hasil pengamatan dan informasi yang diperoleh sebagian besar perusahaan telah memanfaatkan komputer untuk kegiatan sistem informasi (SI) perusahaan, termasuk dalam hal kegiatan pencatatan serta pengumpulan data, rekapitulasi Data.Desa baturaden adalah desa hasil pemekaran dari desa batumarta II tepatnya berdiri pada tanggal 13 April 2012,yang diresmikan atau dilantik oleh bupati ogan komering ulu.berdasarkan hasil musyawarah kepala desa,BPB,Tokoh agama dan Tokoh masyarakat desa batumarta II yang waktu itu kepala desanya dijabat oleh bapak belori anwar setuju untuk dilaksanakan pemekaran desa,mengingat luas wilayah yang memadai dan jumlah penduduk yang padat,dimana bapak indra gunawan mantan anggota DPRD dari batumarta II dipercaya sebagai ketua panitia pemekaran desa BaturadenHasil yang diharapkan dari pembuatan aplikasi ini adalah agar data kependudukan yang selama ini masih tersimpan dan dikelola secara manual dapat dikomputerisasi sehingga pengguna mulai dari admin, petugas, pengunjung dan anggota mengefisiensikan waktu serta mempermudah kinerja dalam menjalankan kegiatan operasional di Dusun Wanarata 2 Desa Baturaden