SISTEM PEMBAYARAN SISWA MADRASAH TSANAWIYAH AL AZHAR CENTER BATURAJA BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN PHP DANMYSQL - Ovie Olita Indriansi; Budi Kurniawan; Wisnumurti (LPPM universitas Mahakarya Asia, 2021)
Pembayaran siswa yang efisien, cepat, akurat dan aman sangat dibutuhkan untuk suatu instansi. Sistem Informasi Pembayaran Madrasah Tsanawiyah ini menunjang kerja para pegawai keuangan untuk melakukan pendataan pembayaransecara efisien dan cepat, serta tidakmemerlukan pekerjaan yang berlipat ganda untuk mengolahnya. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat sistem informasi pembayaran SPP. Aplikasi Sistem Informasi Pembayaran Siswa Madrasah Tsanawiyah Al Azhar Center Baturaja ini dirancang denganbeberapa tahapan yaitu pengumpulan data dan informasi, analisis kebutuhan dan perancangan sistem, pembangunan sistem dan pengujian sistem. Aplikasi ini dirancang menggunakan visual studio code dan Framework laravel dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman PHPFramework laraver dan MySql sebagai database. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa Sistem Informasi Pembayaran Siswa Madrasah Tsanawiyah Al Azhar Center telah selesai dibuat. Sistem ini memiliki fitur sehingga pembayaran dapat dilakukan data pembayaran dapat dilihat secara terperinci.Kata Kunci : MTS al Azhar , Pembayaran Siswa