SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAN PERAWATAN GOLDEN BEAUTY CLINIC MENGGUNAKAN EMBARCADERO DAN MYSQL BERBASIS CLIENT SERVER - Destia Louriska Matheos; Salamudin; Sri Hartati (LPPM universitas Mahakarya Asia, 2021)
Sistem informasi adalah sebuah system pengolahan transaksi yang telah mendukung fungsi operasi organisai yang bersifat manajerial dengan kegiatan strategi dari suatu organisasi untuk dapat menghasilkan laporan-laporan yang diperlukan oleh Golden Beauty Clinic. Permasalah yang terjadi dalam dengolahan data pada Golden Beauty Clinic masih dilakukan secara pencatatan buku. Pengolahan data perwatan di Golden Beauty Clinic hanya ditulis menggunakan buku besar . kemudian mengolahnya menmggunakan alat bantu hitung, sehingga mencari dan memeriksa data pada setiap berkas satu persatu sering terjadi kesalahan pada perhitungan pembayaran.pada system ini tidak efektif dan efisien . sehingga dalam membuat laporan sering terjadi perhitungan ulang data yang memerlukan waktu cukup lama.Tujuan dari penelitian ini untuk membangun suatu system informasi yang memudahkan pengecekkan,pencatatan dan laporan data secara terkomputerisasi. System ini bekerja memasukkan dan menyimpan data sehingga lebih mudah mengetahui informasi yang akan disampaikan kepada pihak pimpinan.Penelitian ini telah menghasilkan sebuah system yang dapat membantu kerja pada pegawai serta dapat mempermudah pengguna untuk melakukan penginputan data dan pembuatan laporan. Selain itu system dapat digunakan dengan mudah dan menghasilkan perhitungan data yang tepat serta akurat.