PERANCANGAN UI/UX APLIKASI MANAJEMEN PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT MENGGUNAKAN APLIKASI FIGMA - Budi Kurniawan; Muhammad Romzi (LPPM universitas Mahakarya Asia, 2022)
Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) merupakan lembaga yang melayani penelitian dan pengabdian masyarakat di Universitas Mahakarya Asia (UNMAHA). LPPM UNMAHA membutuhkan proses pelayanan yang tepat dan akurat agar sejalan dengan Visi dan Misi Perguruan Tinggi yang mengutamakan inovasi dan pembaharuan. Perkembangan teknologi dapat membantu mempercepat proses pelayanan di LPPM, salah satunya melibatkan penggunaan sistem informasi. Sistem informasi yang dibuat harus memperhatikan faktor User Interface (UI) dan User Experience (UX) karena kedua faktor tersebut dapat mempengaruhi keberhasilan penggunaan sistem di masa yang akan datang. Pada perancangan ini penulis membatasi materi yang dibahas berupa informasi penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (Abdimas) di Universitas Mahakarya Asia meliputi Data Penelitian, Data Abdimas, Data Publikasi, dan Data Profil Dosen dengan aplikasi pengeditan menggunakan Figma. Dengan perancangan ini diharapkan Universitas Mahakarya Asia dapat menerapkan teknologi di bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat untuk meningkatkan kinerja khususnya SDM bagi dosen sebagai peneliti, meningkatkan kualitas pelayanan, meningkatkan daya saing dan kualitas SDM yang berkualitas