MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA PADA SD N 50 TALANG JAWA MENGGUNAKAN ADOBE FLASH CS5 - Meri Putriani; Sri Tita Faulina; Suryanto (LPPM universitas Mahakarya Asia, 2022)
Media pembelajaran menempati posisi yang sangat penting sebagai salah satu komponen sistem pembelajaran, karena aplikasi pembelajaran mampu memaksimalkan proses belajar mengajar siswa. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk membantu siswa dalam mempelajari pengenalan bilangan, penjumlahan, pengurangan, membandingkan bilangan dan mengenal bentuk bangun datar serta dapat mengetahui cara pembuatan media pembelajaran menggunakan Adobe Flash Professional CS5.Media pembelajaran ini dibuat menggunakan aplikasi Adobe Flash Professional CS5, Adobe Photoshop CS5. Didalam pembuatan aplikasi penulis menggunakan metode pengambilan data diantaranya: metode observasi, metode wawancara dan metode referensi, Spesifikasi laptop yang digunakan dalam penelitian ini adalah Laptop Acer Windows 10, Memory 8,00 RAM, GB Hardisk 1 TB. Serta Spesifikasi handphone Vivo y20s. Di dalam media pembelajaran yang telah dibuat ini menghasilkan beberapa tampilan seperti tampilan halaman intro, menu utama, materi, menu latihan, menu keluar dan menu petunjuk. Dari penelitian ini menghasilkan Media Pembelajaran Matematika berupa aplikasi android yang dapat di instal di handphone berbasis android.