Pengaruh Persepsi Penyerapan APBD terhadap Kinerja Keuangan pada Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Enrekang - Mardalaila Mardalaila; Muspa Muspa; Rachman Suwandaru (Program Pasca Sarjana IBK Nitro, 2022)
Dalam Penelitian ini tujuan penelitian yang ingin dicapai apakah partisipa anggaran, kejelasan sasaran anggaran, umpan balik anggaran, evaluasi anggaran, dan SPIP berpengaruh terhadap kinerja keuangan di kantor BPBDPemerintah Kabupaten Enrekang. Dengan menggunakan metode regresi liniear berganda dan menggunakan aplikasi SPSS dengan menggunakan sample jenuh responden yang diwawancarai sebanyak 30 orang yang meliputi karyawan di BPBD Kabupaten Enrekang. Hasil Penelitian ini menemukan bahwa Partisipasi Anggaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Keuangan Pada Kantor BPBD Kantor BPBD Kabupaten Enrekang, Kejelasan Anggaran berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Keuangan Kantor BPBD Kabupaten Enrekang, Umpan Balik Anggaran berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Keuangan Kantor BPBD Kabupaten Enrekang. Evaluasi Anggaran berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Keuangan Kantor BPBD Kabupaten Enrekang. Sistem Intern Pengendalian Pemerintah berpengaruh Negatif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Keuangan Kantor BPBD Kabupaten Enrekang.