Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kinerja Manajerial Organisasi Pemerintah Daerah Kabupaten Pinrang - Fifi Suprida; Moh. Hatta; Rosnaini Daga (Program Pasca Sarjana IBK Nitro, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah partisipasi anggaran, kejelasan sasaran anggaran, umpan balik anggaran, evaluasi anggaran, dan tingkat kesulitan anggaran berpengaruh terhadap kinerja manajerial Organisasi Pemerintah Kabupaten Enrekang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan data hasil sebaran kuisioner selama periode penelitian. Populasi dalam Penelitian ini adalah Seluruh Aparatur Sipil Negara Pemerintah Kabupaten Enrekang dan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Metode analisis dalam penelitian ini menggunakan Ujiasumsi klasik dan regresi linear berganda. Hasil penelinitan ini ditemukan bahwa, Partisipasi Anggaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Manajerial Pemerintah Daerah Kabupaten Enrekang, Kejelasan Anggaran berpengaruh negative dan tidak signifikan terhadap Kinerja Manajerial Pemerintah Daerah Kabupaten Enrekang, Umpan Balik Anggaran berpengaruh negative dan tidak signifikan terhadap Kinerja Manajerial Pemerintah Daerah Kabupaten Enrekang. Evaluasi Anggaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Manajerial Pemerintah Daerah Kabupaten Enrekang.Kesulitan Sasaran Anggaran berpengaruh negative dan signifikan terhadap Kinerja Manajerial Pemerintah Daerah Kabupaten Enrekang. Sistem Intern Pengendalian Pemerintah berpengaruh Positif dan signifikan terhadap Kinerja Manajerial Pemerintah Daerah Kabupaten Enrekang