PENGARUH STRES KERJA, KEPUASAN KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANK TABUNGAN NEGARA (Persero) TBK KANTOR CABANG MAKASSAR - Muhammad Rizal; Abdul Gafar Samalam; Revoldai; Abdul Rahim; Anugrah Luthfi (Program Pasca Sarjana IBK Nitro, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh stres kerja, kepuasan kerja dan komitmen organisasional terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk Kantor Cabang Makassar. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 94 orang karyawan PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk Kantor Cabang Makassar. Metode penentuan sampel menggunakan teknik purposive sampling dan menggunakan sampel sebanyak 71 orang karyawan PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk Kantor Cabang Makassar. Alat analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menemukan bahwa secara parsial stres kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk Kantor Cabang Makassar, kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk Kantor Cabang Makassar dan komitmen organisasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk Kantor Cabang Makassar. Secara simultan stres kerja, kepuasan kerja dan komitmen organisasional secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk Kantor Cabang Makassar