PENGARUH REKRUTMEN DAN SELEKSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANK RAKYAT INDONESIA (Persero) Tbk. KANTOR CABANG PANAKKUKANG MAKASSAR - Karmilah Mansur; Ceskakusumadewi Baharuddin; Budhi Krisnanto; Natsir Muhammad; Fahrul Husni (Program Pasca Sarjana IBK Nitro, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Rekrutmen dan Seleksi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Kantor Cabang Panakkukang Makassar. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode analisis kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Kantor Cabang Panakkukang Makassar dengan sampel berjumlah 76 orang. Alat analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rekrutmen berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Kantor Cabang Panakkukang Makassar. Seleksi berpengaruh negatif namun signifikan terhadap kinerja karyawan Pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Kantor Cabang Panakkukang Makassar. Rekrutmen dan seleksi berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Kantor Cabang Panakkukang Makassar