AGILITAS GURU SMA SE-KOTA MAKASSAR - hendriadi yusuf; Megawaty; Ibrahim Bazergan; Ramlah; Nuraeni Saeni (Program Pasca Sarjana IBK Nitro, 2022)
Penelitian ini berfokus kepada kepemimpinan, empowerment, motivasi dan teamwork dalam mempengaruhi kelincahan Guru SMA Negeri se-Kota Makassar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh antara kepemimpinan, empowerment, motivasi dan teamwork terhadap kelincahan Guru di SMA Negeri se-Kota makassar. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif dan Jenis penelitian ini adalah Partial Least Square dengan jumlah sampel 98 guru ditetapkan dengan teknik Random sampling. Instrumen yang digunakan berupa Kuesioner dengan responden guru. Alat pengumpulan data menggunakan angket, teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif dan analisis Partial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Terdapat pengaruh yang signifikan antara empowerment, dan teamwork terhadap kelincahan guru SMA Negeri se-Kota Makassar.