PENINGKATAN HASIL BELAJAR PADA MATERI JAMAK DAN QASHAR DENGAN METODE JIGSAW DAN MODEL PBL - Ihat Solihat (MGMP PAI SMP KABUPATEN PURWAKARTA, 2022)
ABSTRAK Penggunaan Model Cooperative Learning Type Jigsaw Dan Problem Based Learning (PBL) Pada Materi Shalat Jamak Dan Qashar Dapat Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik. Peningkatannya Sangat Signifikan, Terutama Pada Tingkat Ketercapaian Ketuntasan Belajar Secara Klasikal. Kemampuan Guru Dalam Merancang Dan Melaksanakan Pembelajaran Sesuai Dengan Teori Dan Model Pembelajaran Yang Digunakan Memiliki Pengaruh Yang Sangat Kuat Terhadap Efektivitas Dan Keberhasilan Pembelajaran. Karena Itu Guru Dituntut Untuk Meningkatkan Kompetensi Dan Kualitas Pembelajarannya. Kata Kunci: Cooperative Learning, Jigsaw, Problem Based Learning, Shalat Jamak dan Qashar