KETERAMPILAN MANAJERIAL TERHADAP KINERJA GURU PAI - nur azizah (MGMP PAI SMP KABUPATEN PURWAKARTA, 2023)
Kajian dalam tulisan ini adalah tentang manajemen kinerja, yang merupakan proses konsolidasi perencanaan tujuan, penilaian dan pengembangan kerja dalam suatu tunggal bersama yang memiliki tujuan memastikan kinerja Guru PAI mendukung tujuan strategis pendidikan. Berdasarkan Undang – Undang Nomor 20 tahun 2003 tujuan dari pendidikan nasional yaitu untuk mengembangkan kemampuan dan membentu watak serta peradaban bangsa yang bermartabat dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa, bertujuan untuk berkembangnya potensi peserta didik agar menjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, madiri dan menjadi wara Negara yang demokratis serta bertanggung jawab. Untuk mencapai tujuan pendidikan nasional tersebut diatas perlu sumberdaya Guru yang memiliki kemampuan manajerial yang baik dan berkualitas sehingga target kinerja guru pun akan berkualitas. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptip litertatur, penulis mencoba membangun kemampuan manajerial Guru dalam hal ini Guru PAI melalui konsep manajemen kinerja. Penulis memandang materi ini penting untuk diketahui dan dikembangakan oleh para guru dan semua stakeholder dalam dunia pendidikan bagaimana seorang guru itu penting untuk memiliki kemampuan manajeria. Oleh sebab itu penulis dalam penelitian ini mengambil judul “Keterampilan Manajerial Terhadap Kinerja Guru PAI “ The study in this paper is about performance management, which is the process of consolidating goal planning, assessment and development of work in a single joint that has the goal of ensuring the performance of PAI teachers supports the strategic goals of education. Based on Law Number 20 of 2003 the aim of national education is to develop capabilities and form dignified national character and civilization in order to educate the nation's life, aiming at developing the potential of students to become human beings who believe and fear God Almighty, have good morals noble, healthy, knowledgeable, capable, creative, independent and become citizens of a democratic and responsible state. To achieve the national education goals mentioned above, it is necessary to have teacher resources who have good and quality managerial skills so that teacher performance targets will also be of high quality. This study uses a qualitative descriptive literature method. The author tries to build teacher managerial abilities, in this case PAI teachers through the concept of performance management. The author views this material as important to know and develop by teachers and all stakeholders in the world of education, how important it is for a teacher to have managerial skills. Therefore the authors in this study took the title