EFEKTIVITAS PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN GADGET TERHADAP MOTIVASI BELAJAR SISWA - Eep Saepul Hayat (MGMP PAI Jawa Barat, 2021)
Inovasi dalam dunia pendidikan mengharuskan pembelajaran menjadi lebih bermakna dan berkualitas. Hal ini juga bertujuan untuk mengarahkan sesuai dengan kebutuhan bergulir dan ketukan kali. Kemajuan teknologi telah menjadi salah satu pemicu utama yaitu inovasi yang digunakan dalam dunia pendidikan, salah satunya adalah menggunakan alat teknologi seperti gadget. Seorang pendidik menggunakan berbagai teknologi dalam proses kegiatan belajar yang efektif dan efisien untuk meningkatkan hasil belajar siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pemanfaatan gadget sebagai media pembelajaran dalam mengajar yang berguna untuk meningkatkan efektivitas belajar mengajar di kelas. Pemanfaatan gadget dalam belajar di sekolah berperan penting sebagai sumber pembelajaran dan mendukung proses pembelajaran agar nyaman, sehingga terciptanya proses pembelajaran proses pembelajaran untuk meningkatkan prestasi belajar siswa bagi siswa Kelas VIII SMPN 3 Pasawahan.Innovation in the world of education requires learning to be more meaningful and quality. It also aims to direct according to rolling needs and tap times. Technological advancement has become one of the main triggers, namely innovation used in the world of education, one of which is using technological tools such as gadgets. An educator uses a variety of technologies in the process of effective and efficient learning activities to improve students' learning outcomes. This research aims to examine the use of gadgets as a learning medium in teaching that is useful to increase the effectiveness of teaching and learning in the classroom. The use of gadgets in learning in school plays an important role as a source of learning and supports the learning process to be comfortable, so that the creation of the learning process of the learning process to improve student learning achievement for students of Class VIII SMPN 3 Pasawahan