Pengaruh Kompetensi & Independensi Auditor Terhadap Kualitas Audit Dengan Kompetensi Bukti Audit Sebagai Variabel Intervening - Israfil Munawarah (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Gici, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis secara empiris pengaruh kompetensi dan indepensensi auditor terhadap kualitas audit dengan kompetensi bukti audit sebagai variabel intervensi. Populasi dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja di Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK) Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan convinience sampling. Metode pengumpulan data primer yang digunakan adalah metode kuesioner. Data dianalisis dengan menggunakan Partial Least Squares (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi pengaruh langsung dan auditor indepensensi memberikan dampak positif terhadap kompetensi bukti audit, dan kompetensi serta independensi auditor memberikan dampak positif terhadap kualitas audit. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa kompetensi bukti audit tidak berdampak pada kualitas audit. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa kompetensi bukti audit sebagai mediasi tidak berdampak pada kompetensi dan ketidakberpihakan auditor terhadap kualitas audit.