Analisis Implementasi Good Coorporate Governance (GCG) Dan Corporate Social Responsibility (CSR) Di PT. Ace Hardware Indonesia Tbk Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2016-2018 - Wahjuny Djamaa (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Gici, 2022)
Good Corporate Governance (GCG) atau tata kelola perusahaan yang baik suatu perusahaan bisa menjadi alat pertimbangan investor dalam mengambil keputusan. Corporate Social Responsibility (CSR) merupakan suatu konsep organisasi khususnya perusahaan besar yang memiliki berbagai bentuk tanggung jawab terhadap seluruh pemangku kepentingan. Pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi dan observasi tidak langsung, yaitu dengan mengumpulkan data dan informasi mengenai tata kelola perusahaan yang baik dan juga CSR yang didapat dari laporan tahunan di BEI (Bursa Efek Indonesia), serta membuat tabel cheklist penilaian GCG versi FCGI dan tabel pengungkapan CSR berdasarkan indikator CSR menurut GRI untuk mengukur kinerja GCG dan CSR. Hasil penelitian menggunakan tabel cheklist penilaian GCG versi FCGI mendapatkan hasil dari scoring yaitu, 100 % sehingga dapat disimpulkan Good Corporate Governance Sangat Terwujud. Sedangkan untuk CSR menggunakan tabel checklist pengungkapan CSR berdasarkan indikator Ekonomi dan Sosial menurut GRI-G4 mendapatkan hasil 66,7 %, sehingga dapat disimpulkan Corporate Social Responsibility Cukup Terwujud.