Pengaruh Ekuitas Merek, Harga Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Kopi Kenangan: (Studi Kasus Masyarakat Kota Bogor) - Eko Wahyu Widayat (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Gici, 2022)
Dunia usaha minuman kopi yang saat ini semakin berkembang pesat dan beragam. Di tengah beragamnya eksistensi merek minuman kopi, banyak masyarakat yang akhirnya semakin kritis terhadap bagaimana kesesuaian antara penawaran yang diberikan oleh berbagai pelaku usaha minuman kopi tersebut. Jenis penelitiannya adalah penelitian kuantitatif dengan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan model analisisnya regresi linier berganda. Penentuan sampel dilakukan dengan cara Purposive Sampling berjumlah 100 responden, dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil uji regresi menunjukkan bahwa 75,80% faktor-faktor keputusan pembelian Kopi Kenangan Masyarakat Kota Bogor dijelaskan oleh ekuitas merek, harga, dan promosi sedangkan 24,20% lainnya dijelaskan oleh faktor lain. Hasil Uji F menunjukkan bahwa variabel independen secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Kopi Kenangan Masyarakat Kota Bogor dengan hasil analisis nilai Fhitung = 104,144 > dari Ftabel = 2,700. Hasil Uji t menunjukkan variabel ekuitas merek hasil analisis thitung (3,541) dan promosi (6,568) > ttabel (1,983) maka secara parsial kedua variabel tersebut berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian. Sedangkan variabel harga menunjukkan hasil thitung (0,674) < ttabel (1,983) maka secara parsial variabel tersebut tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian Kopi Kenangan Masyarakat Kota Bogor.