ANALISIS ANALISIS EFEKTIVITAS PITA PENGGADUH UNTUK MENGURANGI LAJU KECEPATAN PADA MOBIL DI Jl. S PARMAN PURBALINGGA - Nasiroh, Siti; Riyanto, Ari Budi (Universitas Perwira Purbalingga, 2023)
Pita Penggaduh merupakan Kelengkapan tambahan yang biasanya dipasang melintang pada jalan rawan kecelakaan, perempatan atau deket sekolah untuk mengingatkan pengemudi selalu waspada akan bahaya. Tujuan penelitian ini untuk menganalisa efektifitas pita penggaduh yang dipasang diruas jalan S. Parman Purbalingga seberapa besar pengaruhnya pada laju kecepatan kendaraan yang melewati jalan tersebut khususnya kendaraan pribadi roda 4 disaat kondisi jalan yang sedang sepi ataupun ramai. untuk memperoleh ketepatan prediksi kendaraaan dalam melaju dengan kencang atau lambat digunakan Algoritma Naive Bayes dengan hasil yang didapat bahwa mobil yang melewati pita penggaduh memiliki keefektivitasan meperlambat 58% sedangkan 42% kendaraan tetap melaju kencang.