Miniature SmartHome dengan Sonoff - Sigit Prakosa Adhi Nugraha; Muhammad 'Atiq (Pusat riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Sonoff dapat diterapkan di beberapa bidang slah satunya seperti rumah, karena mudah digunakan. Sonoff dapat digunakan untuk mengontrol lampu yang ada di rumah, atau dapat digunakan sebagai saklar pintar yang dapat mengontrol lampu dengan smartphone. Pada pemasangan Sonoff, pada miniature smart home menggunkan sonoff satu channel sebanyak 2 buah. Sonoff digunakan untuk mengontrol lampu pada miniature rumah dengan pembagian yang sudah di tentukan. Sonoff 1 mengontrol ruang tamu, ruang tengah, dan kamar ke 2. Sonoff ke 2 digunakan untuk mengontrol kamar pertama dan dapur. Hasil yang didapatkan pada penerapan Sonoff untuk miniature tempat tinggal yaitu: Sonoff dapat mempermudah pekerjaan di dalam rumah dalam hal pengontrolan perangkat elektronik dan Aplikasi bardi smart breaker dapat memasang lebih dari satu perngkat dalam satu aplikasi