ANALISA PENGARUH UKURAN BUFFER UNTUK SISTEM DUPLIKASI FILE BERSKALA BESAR PADA TEMPORARY FILE SYSTEM - Himmatur Rijal; Balqis Yafis (Universitas Malikussaleh, 2022)
Dalam penelitian mengidentifikasi pengaruh ukuran buffer dalam proses duplikasi file dengan ukuran file 1 gigabyte (GB) dan menggunakan sistem file tmpfs. Baseline code menggunakan operasi tingkat-rendah (low-level operation) seperti open(), creat(), read(), dan write(). Penelitian ini bertujuan untuk mengoptimasi proses duplikasi file menggunakan tiga metode. Pada tahap awal, penulis mengidenfikasi beberapa isu yang terdapat pada operasi read/write pada sistem file linux. Terdapat tiga metode yang akan diinvestgasi dalam penelitian ini, pertama, meningkatkan ukuran buffer, kedua membandingkan fungsi creat() dan open(), ketiga menganalisa fungsi O_Direct() pada tmpfs. Untuk duplikasi file, ukuran buffer menjadi hambatan kinerja pada proses sistem file ini. Karena jumlah read() tergantung pada ukuran buffer, sehingga operasi baca-tulis terus beralih antara mode pengguna dan mode kernel.