SISTEM E-ARSIP SURAT BERBASIS WEB PADA DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA DAN PERSANDIAN KAB. ACEH TAMIANG - Sujacka Retno; Rozzi Kesuma Dinata; Selly Alfika (Universitas Malikussaleh, 2022)
Arsip adalah catatan rekaman kegiatan atau sumber informasi dengan berbagai macam bentuk yang dibuat oleh lembaga, organisasi maupun perseorangan dalam rangka pelaksanaan kegiatan. Tidak terkecuali pada sistem arsip kedinasan untuk menandai surat masuk dan surat keluar yang masih bersifat manual, dimana hal ini sangat tidak efesien karena surat masuk maupun surat keluar yang ada bisa saja terselip, hilang dan robek. Oleh karena itu sangat perlu untuk merubah sistem arsip manual menjadi sistem arsip berbasis web supaya membantu proses penyimpanan data surat. Sehingga dapat meningkatkan kualitas sistem pada layanan arsip surat. Dalam penelitian ini akan dirancang sebuah sistem arsip surat berbasis web.