Analysis Of Moral Values In Novel The Book Of Lost Things By John Connolly - Winarsih, Sri; Marnina, Marnina; Maulota, Sally Inggrid (STKIP Harapan Bima, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian yang menganalisis tentang nilai moral dalam novel The Book of Lost Things karya John Connolly. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Data utama dalam penelitian ini adalah novel The Book of Lost Things karya John Connolly. Data selanjutnya didapat dari sumber-sumber yang berkaitan dengan analisis nilai moral dalam novel. Dalam menganalisis nilai moral yang terdapat dalam novel, peneliti menggunakan teori dari Kinnier. Hasil penelitian ini adalah peneliti menemukan empat jenis nilai moral yang terdapat dalam novel, yaitu (1) commitment to something greater than itself, (2) self-respect, but with humility, self-disipline, and acceptance of personal responsibility, and (3) respect and caring for others, dan (4) caring for other living things and environment