Nominalisasi Pada Iklan Lowongan Pekerjaan Berbahasa Inggris Di Surat Kabar Indonesia - Krisna Yudha Bakhti; Siti Yuliah (Jurusan Bahasa Inggris - Politeknik Negeri Bandung, 2018)
Penelitian ini menganalisis 50 buah iklan lowongan pekerjaan berbahasa Inggris di surat kabar Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi struktur nominalisasi dan penggunaannya pada iklan lowongan pekerjaan. Documentary studydigunakanuntuk menganalisisdata penelitian. Hasil analisis menunjukkan bahwa struktur nominalisasi yang terdapat pada iklan lowongan pekerjaan adalah struktur yang kompleks karena struktur tersebut terdiri atas head yang dipremodifikasi oleh deitic, numerative, epithet, dan classifier dan diposmodifikasi oleh frase preposisi. Selain itu, hasil penelitian juga menunjukkan bahwa penggunaan nominalisasi ditemukan di semua bagian iklan.