Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Audit Delay pada Laporan Keuangan Pemerintah Daerah 2016-2018 - Bella Rosalina Afriani; Made Dudy Satyawan (Universitas Negeri Surabaya, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh dari akuntabilitas kinerja, tipe pemerintahan dan opini auditor terhadap terjadinya audit delay pada sektor pemerintahan. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling yang terdiri dari seluruh kabupaten dan kota di Indonesia 2016-2018 dengan jumlah sampel 151 pemerintah daerah. Penelitian ini menunjukkan bahwa secara keseluruhan ditemukan adanya pengaruh terhadap terjadinya audit delay. Namun secara parsial hanya variabel opini yang tidak menunjukkan pengaruhnya terhadap audit delay.