Pengaruh Ukuran Perusahaan, Inflasi Dan Suku Bunga SBI Terhadap Return Saham Syariah Di Jakarta Islamic Index (JII) Periode 2016-2020 - Agustina Suliyani; B Benarda (Institut Agama Islam Darussalam Blokagung Banyuwangi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bukti secara empiris mengenai Pengaruh Ukuran Perusahaan, Inflasi dan Suku Bunga SBI terhadap Return Saham Syariah. Variabel independen dalam penelitian ini menggunakan Ukuran Perusahaan, Inflasi dan Suku Bunga SBI. Sedangkan variabel dependen yaitu Return Saham Syariah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kuantitatif. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan. Sampel yang dipakai dalam penelitian ini yaitu perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index (JII) Tahun 2016 - 2020. Hasil penelitian menunjukan bahwa Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap Return Saham Syariah. Inflasi berpengaruh signifikan terhadap Return Saham Syariah. Suku Bunga SBI tidak berpengaruh signifikan terhadap Return Saham Syariah. Dan Ukuran Perusahaan, Inflasi dan Suku Bunga SBI berpengaruh signifikan terhadap Return Saham Syariah. Kata Kunci: Return Saham Syariah; Ukuran Perusahaan; Inflasi; Suku Bunga SBI