Frasa “Iman Timbul Dari Pendengaran” Dalam Roma 10: 16-21 Dan Implikasinya Bagi Orang Percaya - Mariaman Gea; Elisua Hulu (Sekolah Tinggi Teologi Sola Gratia Indonesia, 2019)
Penekanan iman dalam perjanjian Lama adalah pada kesetiaan Allah sedangkan dalam Perjanjian Baru penekanannya ditempatkan pada iman pendengar yang aktif dan menanggapi terhadap wahyu terakhir yang dijanjikan dalam Mesias, Yesus Kristus.