Analisis Struktur Kepemilikan, Kinerja Keuangan, Dan Corporate Social Responsibility Disclosure Dengan Good Corporate Governance Sebagai Moderating Terhadap Financial Distress Perusahaan Insfrastruktur Sub Sektor Telekomunikasi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Nurfifajannah, Walliya; Hwihanus (CV. Picmotiv, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Struktur Kepemilikan, Kinerja Keuangan, Corporate Social Responsibility Disclosure terhadap Financial Distress dengan Good Corporate Governance sebagai variabel Moderating. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan insfrastruktur sub sektor telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2017-2021. Teknik analisis data dan pengujian hipotesis menggunakan Partial Least Square dengan uji outer model dan inner model. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa Struktur Kepemilikan berpengaruh tidak signifikan terhadap Financial Distress, Kinerja Keuangan berpengaruh tidak signifikan terhadap Financial Distress, Corporate Social Responsibility Disclosure berpengaruh tidak signifikan terhadap Financial Distress, Struktur Kepemilikan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Keuangan, Corporate Social Responsibility Disclosure berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Keuangan, Struktur Kepemilikan dengan GCG sebagai variabel moderating berpengaruh tidak signifikan terhadap Financial Distress, Kinerja Keuangan dengan GCG sebagai variabel moderating berpengaruh tidak signifikan terhadap Financial Distress, Corporate Social Responsibility Disclosure dengan GCG sebagai variabel moderating berpengaruh tidak signifikan terhadap Financial Distress, bahwa GCG sebagai variabel moderating berpengaruh tidak signifikan terhadap Financial Distress.