Pengaruh Green Accounting dan Good Corporate Governance Terhadap Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Sub Sektor Industri Kimia Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Pada Tahun 2018-2021 - Harianja, Nila Wati Crisyanti; Riyadi, Slamet (CV. Picmotiv, 2023)
Pertumbuhan perusahaan tercermin dari hasil kinerja keuangan, dalam melakukan evaluasi hasil keuangan hal utama penting untuk mengetahui kondisi suatu kesehatan perusahaan. Jenis penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Green Accounting dan Good Corporate Governance sebagai variabel independen terhadap variabel dependen yaitu Kinerja Keuangan. Sampel dalam penelitian ini yaitu seluruh perusahaan industri dasar dan kimia sub sektor kimia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2018-2021. Populasi penelitian ini sebanyak 8 perusahaan industry kimia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2018 hingga 2021. Metode pengambilan sampel menggunakan metode pendekatan purposive sampling dan sumber data menggunakan data sekunder yang diperoleh dari laporan tahunan antara periode 2018-2021 di Bursa Efek Indonesia (BEI). Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan data pengujian hipotesis menggunakan SPSS (Statistical Package for the Social Sciences) dengan pendekatan kuantitatif descriptive statistic, uji asumsi klasik dan uji linier berganda. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa Green Accounting dan Good Corporate Governance berpengaruh tidak signifikan terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan dan Green Accounting dan Good Corporate Governance berpengaruh tidak secara simultan terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan.