Pengaruh Hedonic Shopping Motivation, Quality Of Website, Dan Discount Terhadap Perilaku E-Impulse Buying Dengan Positive Emotion Sebagai Variabel Mediasi (Studi Kasus Pada Konsumen Shopee) - Jasanta Peranginangin; Tiza Wahyu Romadlon (Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Yappi Makassar Jl. Sumba no 46, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh hedonic shopping motivation, quality of website, discount terhadap perilaku e-impulse buying pengguna Shopee dengan pisitive emotion sebagai variabel mediasi. Penelitian ini menggunakan Structural Equation Modelling (SEM) dengan sampel menggunakan kuisioner yang disebar sebanyak 200 namun hanya 191 data responden yang valid, menggunakan teknik random sampling, dan dengan aplikasi AMOS 24. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa variabel hedonic shopping motivation berpengaruh secara signifikan terhadap positive emotion dan e-impulse buying, quality of website berpengaruh signifikan terhadap positive emotion, discount tidak berpengaruh secara signifikan terhadap positive emotion namun berpengaruh langsung dengan e-impulse buying serta positive emotion tidak berpengaruh secara signifikan terhadap perilaku e-Impulse buying.