Survei Tingkat Kebugaran Jasmani Pada Pemain Futsal Unit Kegiatan Mahasiswa Universitas Mercu Buana Yogyakarta - Shahib Fadil Pohan; Antonius Tri Wibowo (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Trianandra, 2023)
Tujuan yang akan dicapai dalam penilitian ini yaitu, “Untuk mengetahui tingkat kebugaran pada pemain futsal Unit Kegiatan Mahasiswa Universitas Mercu Buana Yogyakarta. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode yang digunakan adalah metode survey. Instrumen dalam pengambilan data penelitian ini menggunakan tes dan pengukuran kondisi fisik yang terdiri dari tes push-up, tes sit-up, illionis tes, lari 30 meter, vertical jump, dan Vo 2 max. Subjek penelitian ini adalah pemain futsal Unit Kegiatan Mahasiswa Universitas Mercu Buana Yogyakarta yang mengikuti kejuaraan Liga Futsal Mahasiswa DIY sebanyak 20 pemain. Teknik analisis data menggunakan persentase. Hasil penelitian diperoleh tingkat kebugaran jasmani pada pemain futsal Unit Kegiatan Mahasiswa Universitas Mercu Buana Yogyakarta yang berkategori baik sekali sebesar 0 % ( 0 orang), pada kategori baik sebesar 30 % (6 orang), pada kategori sedang 60 % (12 orang), pada kategori kurang sebesar 10 % (2 orang) dan pada kategori kurang sekali 0 %. Hasil tersebut dapat disimpulkan tingkat kebugaran jasmani pada pemain Futsal Unit Kegiatan Mahasiswa Universitas Mercu Buana Yogyakarta berkategori Sedang.