PELATIHAN PENYUSUNAN LEMBAR KERJA PESERTA DIDIK BAGI MAHASISWA PRODI PENDIDIKAN MATEMATIKA STKIP MELAWI - Linda Dwi Saputri; Aprima Tirsa; Nur Sulistyo Mutaqin (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2023)
Lembar kerja peserta didik (LKPD) sangat mendukung tercapainya tujuan pembelajaran yang telah dirumuskan. Namun, berdasarkan evaluasi dalam proses pembelajaran, sebagian besar mahasiswa prodi Matematika belum paham menyusun LKPD. Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan peserta dalam merancang LKPD yang baik. Kegiatan dilaksanakan dengan tahapan sebagai berikut: (1) penulisan LKPD (2)) praktik penulisan LKPD. Metode yang dilaksanakan dalam pengabdian ini, yaitu metode ceramah, metode tanya jawab, metode diskusi, dan praktek langsung dalam penyusunan LKPD. Hasil pelatihan menunjukan pemahaman mahasiswa terhadap lembar kerja peserta didik dengan kategori baik, Terlihat dari hasil penyusunan lembar kerja peserta didiknya terdapat 7 orang dari 10 mahasiswa yang mendapatkan skor tertinggi. Terlihat Peserta pelatihan mampu merancang LKPD yang sesuai dengan tujuan pembelajaran yang telah dirancang karena mereka mengalami proses pelatihan dengan saling berdiskusi berdasarkan penjelasan dan contoh yang diberikan.