Aplikasi Bursa Kerja Online Di Kabupaten Bandung (modul Perusahaan) - Farhan Giffari; Wawa Wikusna; Wahyu Hidayat (eProceedings of Applied Science, 2019)
Perusahaan memiliki kendala dalam pendaftaran dan penginputan lowongan pencari kerja di dinas tenaga kerja. Perusahaan harus datang langsung ke dinas tenaga kerja setempat, untuk melihat data pencari kerja yang sudah masuk dan jenis pekerjaan yang diminati oleh pencari kerja. Keterkaitan lainnya adalah hubungan antara perusahaan dengan pencari kerja, pencari kerja datang langsung membawa indentitasnya. Penulis menemukan kendala – kendala pendaftaran dan penginputan lowongan kerja di dinas tenaga kerja Kabupaten Bandung. Dalam modul ini terdapat fungsionalitas, input lowongan dan melihat data pelamar yang sudah melamar. Metode yang digunakan dalam pembangunan bursa kerja online di Dinas Tenaga kerja Kabupaten Bandung (Modul Perusahaan) adalah SDLC dengan model Waterfall, menggunakan bahasa pemograman PHP dan framework yang digunakan adalah codeiginter dengan database MySQL dan pengujian menggunakan Black Box Testing. Sehingga diharapkan bursa kerja online (modul pencari kerja) di Dinas Tenaga Kerjaan Kabupaten Bandung (Modul Perusahaan) dapat berjalan efisien dan efektif. Kata Kunci: Aplikasi, Pencari Kerja, PHP, perusahaan, Bursa Kerja Online , Waterfall