Pengaruh Sosial Media Instagram Terhadap Minat Beli Followers Bandung Makuta - Siti Hazar Rezekimuli; Agus Maolana Hidayat (eProceedings of Applied Science, 2019)
Saat ini, banyak bermunculan bisnis kuliner yang memanfaatkan akun social media untuk mengiklankan produknya, sehingga persaingan bisnis kuliner menjadi lebih ketat. Pelaku bisnis makanan harus memerhatikan kegunaan social media yang sesuai dengan target pasarnya sehingga pesan yang diberikan efektif, efisien dan memenuhi tujuan dari penggunaannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh social media Instagram terhadap minat beli Followers Bandung Makuta. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif, pengumpulan data melalui kuesioner. Uji data melalui uji validitas, reliabilitas, dan normalitas. Analisis menggunakan statistik deskriptif dan analisis regresi linier sederhana dengan pengambilan sampel yaitu pengguna Instagram yang mengikuti Instagram Bandung Makuta. Kata kunci : Social Media Instagram, Minat Beli, service recovery