Aplikasi Berbasis Web Untuk Pengelolaan Pembelian Bahan Baku Dan Kemasan (studi Kasus Di Cv Restu Mande, Bandung) - Irna Fawwazi Alifah; Rochmawati Rochmawati; Monterico Adrian (eProceedings of Applied Science, 2019)
Abstrak Rumah makan Restu Mande merupakan perusahaan produksi yang fokus menjual makanan yang berasal dari Padang, Indonesia. Kantor perusahaan berlokasi di cibiru raya A 86 RT 01 RW 15, cibiru wetan, Bandung, Jawa Barat. Namun rumah makan atau outletnya terletak di Jl. Brigadir Jend. Katamso No.71, Cicadas, Cibeunying Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat. Dengan penjualan yang cukup besar perbualnnya, perusahaan belum mempunyai aplikasi yang dapat mengatasi pembukuan keuangan secara akurat dan maksimal. oleh karena itu aplikasi ini menangani pembukuan dan laporan keuangan yang terfokuskan dalam bidang pembelian bahan baku, bahan penolong, dan kemasan. Aplikasi ini diujikan menggunakan metode black box dan white box testing. Kata kunci: Pembelian; Bahan Baku; Kemasan; PHP; code_igniter (CI) Design and Implementation for Management of Purchasing Restaurant Raw Material and Packaging Products Abstract Restu mande restaurant is a manufacturing company that focus on selling any kind of food from Padang, Indonesia. The company located in cibiru raya A 86 RT 01 RW 15, cibiru wetan, Bandung, Jawa Barat. But the restaurant or the outlet located in Jl. Brigadir Jend. Katamso No.71, Cicadas, Cibeunying Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat. With substantial sales per month, the company don't have an application that handle accurately and maximally financial book keeping yet. Therefor this application can handle financial book keeping accurately and maximally that focused on purchasing raw materials, assistant materials, and packaging. This application tested with black box and white box method. Keywords: Purchase, raw material, packaging, PHP, Code Igniter (C