Aplikasi Berbasis Android Untuk Perhitungan Kas Menggunakan Metode Cash Basis (studi Kasus: Klinik Pratama Selamat, Bandung) - Rian Fernanda; Nelsi Wisna; Marwanto Rahmatuloh (eProceedings of Applied Science, 2019)
Klinik Pratama Selamat merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa dan dagang. Klinik Pratama Selamat selama ini melakukan pencatatan yang masih bersifat manual, mulai dari transaksi hingga penyusunan laporan keuangan yang ada di perusahaan. Hal ini menyebabkan adanya data yang kurang jelas terhadap pencatatan transaksi maupun pengeluaran seperti beban yang dikeluarkan oleh perusahaan. Sehingga dibutuhkan suatu aplikasi yang dapat menunjang kegiatan perusahaan yang dilakukan dengan berbasis android. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat mempermudah proses pencatatan, pelayanan jasa, perhitungan, pengeluaran beban dan laporan keuangan perusahaan yang terdiri dari laporan laba rugi, laporan arus kas, dan laporan perubahan modal. Kata Kunci: Klinik, Aplikasi, Pelayanan Jasa, Android. Klinik Pratama Selamat is a company engaged in services and trade. Klinik Pratama Selamat has been doing manual recording, from transactions to the preparation of financial reports in the company. This causes unclear data on the recording of transactions and expenses such as expenses incurred by the company. So that it takes an application that can support company activities carried out with an Android-based. With this application, it is expected to simplify the process of recording, service, calculation, expense and company financial statements which consist of income statement, cash flow statement, and report on changes in capital. Keywords— Klinik, Application, Service, Android.