ikasi Perhitungan Harga Pokok Produksi Dan Harga Pokok Penjualan (studi Kasus : Butik Malla Ramdani, Bandung) - Okta Pascal Ibrahim; Nelsi Wisna; Magdalena Karismariyanti (eProceedings of Applied Science, 2019)
Abstrak—Aplikasi berbasis web untuk perhitungan harga pokok produksi dan harga pokok penjualan dengan metode Job Order Csoting. Aplikasi ini untuk mengurangi kesalahan dalam menghitung harga pokok produksi dan harga pokok penjualan. Aplikasi ini menghasilkan jurnal umum, laporan laba-rugi,buku besar, dan grafik pertumbuhan pendapatan Aplikasi ini menggunakan framework codeigniter version 3.1.9 yang menggunakan bahasa pemrograman hypertext preprocessor (PHP) dan untuk basis data menggunakan Structured Query Language (SQL). Kata kunci— Job Order Costing, Harga Pokok Produksi, Harga Pokok Penjualan, Code Igniter, SQL Abstract— Web-based application for calculating cost of goods production and cost of goods sold with Activity Based Costing (ABC). This application is to reduce errors in cost of production and cost of goods sold. This application generates general journals, income-loss reports, ledgers, and revenue growth charts. This application uses framework codeigniter version 3.1.9 which uses the programming language hypertext preprocessor (PHP) and for databases using Structured Query Language (MySQL).. Keywords— Job Order Costing, cost of goods production, cost of goods sold, CodeIgniter, SQL