Manajemen Pemasaran Dan Pengelolaan Cluster Di Buah Batu Square Studi Kasus Pt Pesona Mitra Jaya Property - Citraning Dyah Savitri; Dahliar Ananda; Elis Hernawati (eProceedings of Applied Science, 2019)
Pemasaran properti merupakan salah satu aktifitas di PT Pesona Mitra Jaya. Pada saat ini pemasaran dilakukan oleh agen dengan cara menginformasikan properti menggunakan pemasangan iklan ataupun banner di portal properti online. Berdasarkan dengan hasil wawancara dengan Divisi Marketing dan Agen Perusahaan PT Pesona Mitra Jaya mengungkapkan bahwa adanya kesulitan dalam melakukan kegiatan pemasaran apabila menggunakan portal properti online karena melibatkan pihak ketiga, selain itu adanya kesulitan untuk mengelola data properti karena masih menggunakan cara manual dengan Microsof Excel. Untuk memfasilitasi perusahaan agar dapat memasarkan propertinya tanpa melalui orang ketiga dan dapat mengelola data properti maka dibangunlah sebuah aplikasi Manajemen Pemasaran dan Pengelolaan Cluster di Buah Batu Square yang dibangun dengan menggunakan Model Waterfall. Aplikasi pemasaran properti ini memiliki fitur untuk kelola produk serta listing properti dan kelola data transaksi pembayaran properti. Aplikasi menggunakan bahasa PHP (Hypertext Prepocessor), diagram UML (Unified Modeling Language) serta diagram ERD (Entity Relationship). Pengujian terhadap aplikasi menggunakan pengujian Black Box Testing. Pengujian dilakukan dengan metode Blackbox Testing terhadap fungsionalitas aplikasi hasil dari pengujian aplikasi telah sesuai dengan yang diharapkan. Kata Kunci : Properti, Pemasaran, Model Waterfall